Осень

Сонам Лхамо
Тайком врывалась осень в август,
В листве роняя золотые метки.
Сентябрь вскоре. Пусть урожай не густ,
Но гроздьями алеют на рябине ветки.

А осень смело на трепещущие листья
Багряными прольётся красками.
И медленно, порывом ветра каждым,
Деревья обнажит, осенними разденет ласками.

Разденет, убаюкает до нового рождения.
Осенняя пора - период осмысления:
Опавший лист, в нем память и прощанье, тишина -
С природой я переживаньями полна.

Сентябрь 2012