Там, где нас нет...

Юрий Марковцев
А там, где нас нет — интересней,
Но есть, одно большое но:
Там мир — живёт другою песней,
И мы там — лишнее звено.

И Вары ль Карловы, иль Баден,
Мальорка или остров Крит.
Платить за всё там больше надо,
Курортный статус так велит.

Пусть там горячие ключи,
В лицо, целебным дышут паром.
А здесь, лишь солнышка лучи,
Зато — тепло их пью я даром.

Здесь дом, работа и друзья,
И город, ставший мне родным.
И где бы не был, вернусь я,
Туда, где нужен и любим.

А там, курорты и весь быт,
На них рассчитан на туриста.
И за радушием там скрыт,
Расчёт души капиталиста...
  Марковцев Ю.