Размышление за жизнь

Валерий Грабаров
Наша жизнь похожа,на мгновение ока
На стрелу летящую,прямо точно в цель
На излёте жизни,вся цена урока
Вспомнится сурово,верь или не верь

А судья бесстрастный,приговор нам выдаст
И за жизнь ответишь,может головой
Если не успел ты,что-то там доделать
Значит будешь проклят,в будущем судьбой

А давить на жалость,это бесполезно
Это не поможет,ты ведь не святой
Жизнь твою реально,там оценят трезво
Гений,иль дурак ты,вот ответ простой

Что-то мы теряем,а что-то и находим
Так и жизнь устроена,как круговорот
Всех не подровняешь,кто-то не подходит
Знаменатель общий,здесь не подойдёт

Каждый в этой жизни,что-то,да умеет
Каждый в этой жизни,тёмная душа
Разгадать всех сразу,это не реально
Это дохлый номер,это не судьба

Жизнь многообразна,даже интересна
Всё в борьбе проходит,даже лишний шаг
А судьба индейка,может и злодейка
Не даёт расслабиться,словно это враг

Теорема в жизни,нету там решений
Каждое решение,это чья-то боль
Доказательств нету,как и нет ответа
Вывод сделать верный,вот где смысла соль

Что-же мы имеем,коли финиш близок
Что-же нами движет,где-то за чертой
Есть сухой остаток,как и недостаток
И уйдём все дружно,мы на выходной

Валера Ташкентский 2.10.2019г