Я и Есенин

Надежда Сергеева 3
Любимой мной, порой  осенней,
в мой беспокойный,чуткий  сон,
пришел  поэт  Сергей   Есенин.
Его, узнала по соломенным кудрям,
по модной  шляпе, голубым глазам.
Певец   руси,  обеспокоен   был,
он поздороваться со мною позабыл.
:"Где я?   Нахмурившись,спросил.
Меня, наверно, душа  твоя звала,
и в   дебри   Сахалина   завела.
Не верь, что  говорят    и пишут,
я   сам не  знаю, кто  я и какой.
А верить можно,  Качалова собаке,
только она-единственный друг мой".
Еще, он, много о природе  говорил,
мне, месяц  щедро  с неба подарил.
Сказал,  что   Айседору  не любил,
а лишь талант свой, с нею загубил!
:"Ну, что ты, смотришь на меня дуреха,
я не бездушен,  вижу,  тебе   плохо.
Что мысли твои спутались, смешались,
и рифмы,  от тебя, все  разбежались!
Пусть бегают, они без нас не  могут!
Одним им, не найти к сердцам дорогу!
Побегают   немного,   и    вернутся,
в   твои стихи, они,  еще  вольются.
Ну,   я пошел,  уж  кони  у   ворот,
И пьяный  кучер с нетерпеньем ждет"!