Размышления

Надежда Арнольдова
Стараемся мы быть лучше и чище-слегка осуждая других
Не любим ,когда плюют в душу и принимаем чужих за своих
В снах мы уносимся в красоты иные-в покое и тело и мозг
И слышатся нам хоры неземные-шатры.поселения,чудесный чертог

Но сны мимолётны и нас приземляет начало нового дня
И наши усилия тщетны,просыпаемся мы -за солнцем спеша
Включён магнитофон-тетрадь готова,рука вооружена пером
И утренний рой мыслей перезвон разгорячим своим письмом

Мысля мыслю опережает-наброски тем.наброски мыслей
И что-то угасает,тает и слышен томный голос свыше
Постепенно иссякаешь-накал порыва угасает-что не нравится стираешь
Ветер тетрадь закрывает

Затягиваешься новой сигаретой
В природу окунаешься с окна
В тишине прорезывается шум подъездный
Тушит сигарету правая рука