Я тихонько спускаюсь к морю

Ирина Лёвина 69
Я тихонько спускаюсь к морю,
А за мною крадётся тень,
Так рисует рассветные зори
Наступающий новый день.

Что сулит мне он, горе? Радость?
Иль пришлёт от друзей поклон?
Иль любви непростую сладость?
Или смерти церковный звон?
 
Море нежно ласкает камни,
Расстелило вдали горизонт,
Распахнуло волны своей ставни
И сопит, словно зверь, мастодонт.

Недоступна ему моя радость,
Непонятна ему моя боль,
Незнакома житейская слабость,
Лишь известна слезы моей соль.