Улыбчивые фото. Марии Шишкиной

Людмила Первомайская
Улыбчивые фото. Тишина,
Возле иконы Господа лампадка,
Ты с фото смотришь прямо мне в глаза,
А мне так горько, мне совсем не сладко.

Осталась ты в таинственных мирах,
Где нет, наверное, обид и горя,
Там, в небесах, любовь на всех одна
И райский сад и плеск волны у моря.

А здесь, у нас, глубокая тоска,
И весь смысл жизни-розы на могилу,
Цена беды настолько велика,
Она ни с чем не соизмерима.

О Боже, дай совета, как нам жить,
Глаза на мир потухший открывая,
Как улыбнуться, можешь научить?
Ведь взор наш только слезы застилают.

Тебя, дочурка, я люблю и жду,
Назло всему, назло беде и горю,
Ты приходи, я тортик испеку
И с рушником я дверь тебе открою.

Зажмуришь ты от сладкого глаза,
Вкусив торта волшебного кусочек...
Расскажешь, дочка, как твои дела,
И примешь в дар любви моей глоточек.