Осень меня укроет

Ольга Шелих
           Как тихо ветер, осенние листочки поднимает ввысь.

       Короткий день теперь, и ночь расставит сдесь свои границы.

          В туманном утре можно заблудиться.

       А мне , в нём бы раствориться...

             Уйти!
                Пропасть!
               Запрчтаться и скрыться!

             Назад бы в прошлое дорогу не найти....

      Уйти туда, где чистый лист осенний, упадя, дорогу новую откроет.

            Где с чистого листа, начать бы всё сначала.
        Но уже  с опытом прошлого.

         И в сентябре жить, как буд-то в мае...

         Дождик осенний уже льёт...
       Листочки покрывает, и первый осенний мороз, их хрустальным инием покрывает.

           Ну а меня не может...
         В душе ещё всё май по-прежнему живёт..

         И только сердце, словно гранитом покрывает.

         Свое тепло теперь я берегу, не каждому уже его дарю.
          Улыбку яркую я избранным дарю.
        Для остальных я просто улыбаюсь.
        В свой мир, никого больше не впускаю...

       Лишь только с осенью поговорю...
        Мы с ней как сестры по не счастью...
       Она как мрак, октябырьский.
        А я, ноябрьский...
 
          Её дожди - как море слёз моих.
          Тучи и туман, словно печаль...

          И только ветер каждый раз мне шепчет...

               - "всё пройдёт, и это тоже!"

            И золотыми листками меня укроет....

©Ольга Коваленко-Шелих