222А я, тебя - судьбой зову!!

Скубак Василий
... И пусть, в меня – бросят камень!...
- И пронзит, пусть – меня, стрела!
... И, мой жизненный крЕмень -
Спалит душу, до тла!!!

... А я буду бороться!!...
- До (кончины, конца!)
... Очень надо, дождаться -
Мне – ПОБЕДЫ, гонца!!!

... Никому не позволю!
Я себя одолеть!!
... Я скручу свою волю -
Как, казацкую плеть!!!

Карабин – я,свой смажу!
- Шомпол, в ствол окуну!!
.. Я стряхну, с себя сажу -
И, в окошко – взгляну!!!

... А в окошке прозрачном...
- Я увижу себя...
... Прозаично и смело -
Струну теребя...

... А ещё, я увижу -
В том окошке, тебя...
... Ту, что так – безгранично...
- Отдала – мне, себя!!!

А ещё ж!... я увижу...
- В деревеньке – избу...
... А в избе, той – девчонку...
- Что – судьбою зову!!!