Гигиена

Элен Долина
...и коснулся меня бес сомненья...
Как же так, для чего столько лет
Я, в мейнстриме предвзятого мнения,
Тщилась мух отделить от котлет?

...и во взмокшей геенне кроватной,
От бессонниц до донца пуста,
Я Творца умоляла приватно:
- Помоги...
Но молчали уста...

...и, не радуясь больше рассветам,
Погруженная в книжную тьму,
Через годы вняла я советам,
Как котлеты избавить от мух

...и себе не найдя укороту,
Потеряв и резон, и покой,
Ликовала я,
Будто гарроту
Мухобойку воздев над башкой

...и коварная, чисто гиена,
Мух прибила я скрадом, как тать...
Есть котлеты, нет мух. Гигиена.
...и никто не научит летать.