Жизнь, как шахматы...

Сергей Кузнецов 29
Жизнь, как шахматы, – едва
Ставишь пешку на Е 2,
А её, увы, мой друг,  уже срубили.

Ходит крУгом голова,
Снова пешка не Е 2,
А её, увы, опять, уже срубили.

Вот глаза горят огнём –
Ход ты делаешь конём,
Но его, увы, мой друг, уже срубили.

И никто не виноват –
Вот вам шах,
А вот вам мат –
Пешки, падая, ваш трон не защитили.