Суть обетований

Валентина Коц
В содружестве с Андреем Беляевым.

Чего обетованья Божьи стоят? -
Как трудно сущность их порой понять.
Сломать стереотипы все, устои
В самом себе, чтоб Божии принять.

Не хочется ломать... Мы так привыкли
За словом Бога - будет результат!
Но так ли это, до конца не вникли,
К исходной точке надо нам, назад.

За кажущимся в Боге процветаньем
Стоят долины плача и скорбей.
Пройти необходимо путь страданий,
Чтоб выглядеть богаче и сильней.

Распять в себе все похоти плотские,
И видеть Небо целью каждый день.
Стандарты здесь не могут быть иные,
Чтоб не легла на сердце мира тень.

И вот, в чём правда Божьих обещаний,
Чтоб к горнему влекло наш дух всегда.
Вникали, чтоб в источник Божьих знаний
Не изредка, ни час от часа, и не иногда.

Ведь Слово Божье вечно и живое,
Оно обетований Божьих кладь.
Вкушай его и ничего другого
Тебе не нужно в этой жизни знать.

Словами написать всё это просто,
Но вникнуть в саму сущность бытия -
Возникнут в сердце множество вопросов
Касаемых пред Богом жития.

Без Бога человек ничто не может,
Во тьме ты потеряешь жизни суть.
И правда без Него настолько ложна,
Подумаешь об этом, просто жуть!..

Но Бог есть Свет и в Нём источник жизни,
Приоритеты в сердце поменяй.
Намного лучше жить сегодня можно,
Не на словах - на деле, ты узнай!