Берег

Игорь Евгеньевич Данилов
Поспорил как-то брег с волною
Чтоб силу моря испытать
Ему достаточно собою
Волны всю силу разметать
.
Он отбивался раз за разом
Держался стойко как боец
Не отступал и не сдавался
И вот увидел наконец
Что мощь волны пошла на убыль
С полуулыбкой прокричал
Я повелитель многих судеб
Тебе ль со мной держать накал
.
Волна, та тоже улыбнулась
И отступив шагов на пять
В сто крат сильнее обернулась
На брег обрушившись опять
.
Я лишь хочу, чтоб ты любила
Все то что важно для меня
И я хочу, чтоб ты забыла
Как разрушительна была
.
Кричал, стонал и бился берег
И шаг за шагом отступал
И был он прав, и был он верен
Всему тому, что защищал