То ли гром прокатился вдали...

Сергей Кузнецов 29
      Ижевские зарисовки
                (М/гора)*

То ли гром прокатился вдали,
То ль состав по железной дороге –
В нём металл от ИжстАли везли:
Шпалы охнули,
Рельсы в тревоге
Застонали надрывно звеня.
Старый пруд,
Эхом стону их втОрит.
И зовут за составом меня
В дальний путь
Огни на светофоре.



*Малиновая гора –  Западная окраина города.