Бестия осень

Юлия Набатова
Снова осень врывается в город расплавленным золотом.
Эта рыжая бестия сыпет кругом янтарем,
И гремит грозно громом, как старый кузнец своим молотом,
Проливаясь на землю холодным прозрачным дождем.

Эта осень мне сердце волнует тоской непонятною,
А на небе свинцовом рассерженные облака.
И последний зеленый листочек конфеткою мятною
Унесет и проглотит озябшая утром река.

Что ж ты, осень, беснуешься, ветром шальным треплешь волосы,
И срываешь бездушно тоску на прохожих дождем,
Оставляя на окнах домов сиротливые полосы,
И стучишь по продрогшим карнизам своим хрусталем!

Может, осень обижена, что люди в лето влюбленные
И не ценят богатств, что так щедро она раздает!
Даже птицы, и те улетают в края отдаленные,
Пока лужи не схватит октябрьский тоненький лед.

3 октября 2019