Когда мне будет 60

Игорь Евгеньевич Данилов
Когда мне будет шестьдесят
Я буду весел и богат
Я буду сыт и вечно пьян
И в чём-то может даже рьян
Хотя, конечно, не смутьян
И не устрою балаган
Я из того, чем раньше жил
Где раньше ел и где я пил
Кого любил и с кем я был
Спроси, я это не забыл
Как не забуду я о том
Где был ночлег и где был дом
Я был однажды там и тут
Знал что дают и где дают
Как, не прося, найти приют
Там может даже мне нальют
И не оставят одного
Во время, после, даже до
Я буду страстен, даже крут
Я буду там, где меня ждут
Я буду знать чего хочу
И если надо промолчу
Я там, где раньше бы сказал
Или устроил бы скандал
На ровном месте, от любви
Тоски иль зависти, мольбы
Хорошей жизни иль плохой
С другими споря иль с собой
Не собираясь на покой
Который день и год какой
Часы, те больше не спешат
Одним идут, другим стоят
А мне по-прежнему кричат
Что мне лишь только шестьдесят
Моя любовь живет во мне
В моих мечтах и в моем сне
Я ей сыграю на трубе
На водосточной в тишине
Я сяду на аэроплан
На нем объеду много стран
И буду светел и румян
И только маленький изъян
Меня в отличие введёт
От тех, кто с полным ртом забот
Им мною быть, всё впереди
А ими мне, то позади
Тогда посмотрим, кто кого
Меня, конечно, что с того
И вот я оглянусь назад
Напомню, мне ведь шестьдесят
И да, я весел, сыт, богат
Для многих друг, кому-то брат
Тебе скажу заздравный тост
А за тобой сожгу я мост
Одним один, другим другой
Я лысый? Да, но с бородой
Как рокер словно я одет
А рядом байк или мопед
Да даже будь велосипед
На нём проеду я без бед
Сто перекрёстков и дорог
Мир обогну, дай, время, срок
Я буду странный господин
Окрест вокруг такой один
Такой забавный и седой
В очках и с лысой головой