Что не мешает нам успешно врать

Василий Слынько
* * *
И правда, всё сходится, ведь Аллах в исламе не имеет пола, как и "То" Упанишад.
Также становится понятным молчание буддистов о Боге и o душе, божественное ядро
которой (как и Бог-Абсолют) совершенно невыразимо, потому что имеет нулевую
природу. Другим способом указания на эту невыразимость является постоянное
утверждение "не то" (санскр. neti = na+iti) при любых попытках описать Бога
в положительных терминах.

Отсюда же запрет на изображения Бога (на самом деле, Бога-Абсолюта А=0), который
отчётливо проступает в каждой системе координат в виде её начала (в том числе и
на главном христианском символе). Не случайно, когда мы крестимся, точка
пересечения вертикального и горизонтального движений находится на уровне сердца,
где обитает душа.

Вообще, крестное знамение трёхмерно, потому что все прикосновения (ко лбу,
солнечному сплетению и плечам) происходят с прижимом, вдоль координатной оси
"вперёд-назад", помимо вертикального и горизонтального движений.

Поэтому сокращённым вариантом крестного знамения и его естественным 
предшественником является прикладывание руки прямо к сердцу, когда мы хотим
показать, что говорим правду (что не мешает нам успешно врать в обоих случаях).

(2019)