Заставь меня

Игорь Евгеньевич Данилов
Заставь меня поверить вновь
Во всё, что было, есть и будет
И что на свете есть любовь,
И что я снова верю людям.
.
Заставь меня поверить в чудо,
Во всё, что дорого для нас,
И что я прожил время мудро
Тот год, тот месяц, день и час.
.
Заставь меня поверить в сказку,
Без сказок мир совсем не мил,
А в каждой сказке есть подсказка,
Куда идти и где взять сил.
.
Заставь меня набраться веры,
Что все честны между собой,
А что на свете есть химеры,
То где-то там, но не с тобой.
.
Заставь меня поверить песням,
В чьих строках страха нет совсем,
Уснём под них, под них воскреснем,
Споём, забудем насовсем.
.
Заставь меня поверить солнцу,
Что каждый день встречает нас,
Ему улыбку как знакомцу,
Мне поцелуй в который раз.
.
Заставь меня в мечты поверить,
Их было столько, что не счесть,
Заставь меня себя проверить,
Что живы совесть, ум и честь.
.
Заставь меня поверить в это,
И я пойду с тобой на край!
С тобой! На край любого света,
А там направо, сразу в рай.