Не должно было это случиться

Сандра Хорс
Не должно было это случиться
Кто-то "reset" случайно нажал
Полетела подбитая птица не туда,
Где восход её ждал

Небеса допустили ошибку
Это было лет 10 назад
И зачем-то возникла улыбка,
И улыбке никто не был рад

Синеватая гладь океана
Крики чаек над радугой крыш
И в груди незажившая рана
Может, ты в этом городе спишь...

Всё прошедшее было ошибкой
Не должно было быть никогда...
Но всё так же я перья роняю
На чужие ко мне города.
(2014)