Ночь

Петрович Алексей 5
Фонарь последний обреченно
Мигает под моим окном:
Все уже круг,обвитый черным,
Выводит ночь под фонарем.

Луна вплывает с небосклона,
Минуя стекла,в каждый дом
И скачет по двору ворона
С подбитым вороным крылом.

В чем дело,милая ворона,
Чем я могу тебе помочь?-
Она взглянула отрешенно
И гаркнула хрипато: «Прочь!»

И я послушной креатурой,
Пленяясь « гением Петра»,
Сомнамбулической фигурой
Печально  выплыл со двора.

Землистой мумией Рамзеса
Я, верно,выгляжу,точь-в-точь;
Кольцо,чернее черной мессы,
Под фонарем сжимает ночь;

Нырнул напуганный охранник
В проулок,кажется,Свечной,
Санкт-Петербург,как черствый пряник,
Во тьме купается ночной;

Дороги Млечной коромысло
И разведенные мосты…
Над фонарями ночь нависла
Апофеозом пустоты.