Гешефт

Николай Гугляр
Игра в гешефт сегодня очень в моде.
Игра в гешефт - на собственном народе.
В правительстве гешефт, в совфеде, в думе,
в штабах, в больницах, в роддомах и  цуме,
в администрациях больших и малых…
Кругом гешефт!  И всё гешефта мало…
Гешефт-болезнь свалилась на страну
и рвет тысячелетнюю струну!..
Такая вот хвороба налетела.
Но ничего… Народ поправит дело.


2 окт. 2019

Торговая сделка. Худ. Квентин Массейс (1465-1530)