Каждый путь пройдёт

Ирина Геннадьевна Липатова
Сегодня ты сказала, что уходишь,
И больше не вернёшься никогда,
Я даже сразу не поверил,
Решил, конечно, ерунда.
Ты не споткнулась, не ошиблась,
Не многословною была,
Любила, как то не умело,
Огонь в душе не разожгла.
Зачем же нас судьба сводила,
Шутить решила невпопад,
А дни тянулись и шагали,
И видит бог, что я не рад.
Но не исправить те ошибки,
В которых не было вины,
Мы плыли только по теченью,
Веслом не меря глубины.
Возврат к истокам не избежен,
И берег твой от моего,
Уходит медленно в тумане,
Десяток лет ушло,,, всего.
К мечте один идёт без цели,
Другой блуждает много лет,
И каждый путь пройдёт свой млечный,
И не скажи, что это бред!