Властям

Афанасий Жжет
Эх, Вас бы на "горно"
В "суконке" у "канавы",
Чтоб 100 потов сошло
И вспомнили про маму...

Эх, Вас бы на поля,
Где дед пахал и сеял,
Чтоб поняли, Земля
Не может без Россеи...

Эх, Вас бы в шахту,
Чтоб узнали про "свободу",
Когда выходишь вверх,
Семью кормить охота...

Эх, Вас бы в школу гнать,
Чтоб Вы считать умели...
А то привыкли врать -
"Достигнули... Сумели..."