Стук сердца

Татьяна Женя Васюта
Как хочется порой вернуться в спять, где мир - мечты, и сон цветной мне снился..
Там живы все: друзья, отец и мать., и Церковь с серой крышей, где крестился..
Я помню старый, добрый  лес, он нам казался - часть вселенной
И шум ветвей, как "мысли - пьес".., и  "вера - юности", бессменной..

Увы, не ценим "полотно", что соткала для нас природа..
Лишь сон цветной, сулит - "кино", "лесных красавиц" - хоровода..
Планета времени - итог.., где сны , минуты не делимы..
С собою частый - диалог.., все чаще временем - гонимы..

Порог за давностью, песок.. он между пальцев утекает..,
Мысль - задержаться на часок.., простите - сон: "манишку,  мама одевает"..
И убегая от забот.., как в детстве.., с содранной коленкой..
По жизни вечное цейтнот.., и кружка молока с ужасной пенкой..

Круговорот по жизни  неизбежен.., осталось в прошлом, лес и серой крыши часть..
Ответ не дам, кто небезгрешен??.., войти в тот сон и к матери припасть..
Но время - жизни, есть предел.., и "крик желаний" - с уст младенца..
Когда я временем - владел.., порой не слышал - стука сердца..

03.09.2019г.