Нежен твой голос

Владимир Строков
Нежен твой голос как музыка лета,
Сладок и мил он как пение  ручья.
Сердце мое твоей лаской согрето,
Синь  твоих глаз опьяняет меня.

 Губы твои сладкой негой рассвета
Так и зовут, тянут  в омут меня…
Дьявол мне шепчет: "Забудь о запретах!"
Разум кричит:  "Ты погубишь себя!"

Ах! Я готов с головой нырнуть в омут…
Жизнь ведь одна… и живем одним днем,
Чтоб не жалеть потом,  помня  истому
Рук лебедей твоих в сердце моем.

В пламени чувств я махнул на запреты,
В страсти предавшись весь буйству огня.
Плоть ликовала… а в сумраке где-то…
Плакал мой  разум, жалея меня.


              ****