Не надо обещаний на века

Юрий Федотов 2
"Не надо обещаний на века" -
Затеял разговор мужик с усами.
Ему ответил лектор свысока:
"За всё в стране ответственны мы с вами.

Пусть трудности сейчас, но есть и те,
Кто хорошо живёт назло всем людям.
И мы должны помочь таким в мечте.
А не бранить по праздникам и будням.

Вот говоришь отец - работы нет.
Так этим мы к Европе стали ближе.
Хоть высока цена за газ и свет,
Зато у вас и заработки ниже".

Тут понял, что сказал чуток не то.
И замолчал, ответ читая в книжке,
Докладчик, посетивший на авто -
Народ в провинциальном городишке.