Противостояние

Владимир Щёлоков
Жил я , долго не старея,
Без оглядки на Вселенную.
Как наследник Прометея.
Презирал второстепенное.
Основное в жизни нашей
Скрыто тайными покровами.
Где - то джокер грустно пляшет
Со священными коровами.
Где - то бес торгует бойко
Артефактами и книгами.
Но взимают неустойку,
Невзирая на религии,
Преисподняя и небо
Одинаково и истово.
Не хотят лишаться хлеба
И святые и нечистые.
Вот и жизнь моя лихая
Меж бруском и наковальнями.
То рвёт когти волчьей стаей,
То грозит исповедальнями.

Помоги! — кричал я Богу,
Но отправил меня к чёрту он...
На обочине дороги
В тишине стояли мёртвые.
Всё не так , я знаю точно,
Ложь даётся во спасение...

Я уйду из жизни ночью,
Ожидая воскресения...


(навеяно стихом И.Костромина
"Обыкновенная жизнь")