***

Аль Замил Адель
Ее душа прекрасна в глубине
Ночного камня, что таится в храме,
Давно забытом в звездной вышине,
Построенном заветными мечтами.
 
А сердце, что терзаемо в огне
Хваталось все в конвульсиях руками
За заскорузлый лик. И в темноте
В истошных воплях плакало ночами.
 
Она взмолилась пред своей судьбой:
"Прошу Господь, яви упокоенье!"
Так сильно ей не ведом был покой.
 
А бог хвостатый видел - вот чиста
Была душа, и в славу за Христа
Вручил покой он через убиенье.