Свет веры

Дмитрий Лапаев
Если в жизни этой бренной
Скорбь измучила тебя,
Не смущайся, друг мой, веруй
В благодать иного дня.

Все пройдет, все скоротечно
На изменчивой земле,
Но и здесь сияет вечность,
Освещая путь во мгле.

Это - Cвет животворящий,
Мир дарующий, покой,
Исцеляющий, бодрящий,
Ввысь манящий за собой.

3 октября 2019