Иногда побыть в печали сердцу нужно

Алла Степнова
Почему порой становится нам грустно,
Словно птице без родимого гнезда
Вроде счастлив, но в душе звенящей пусто
И слезами наполняются глаза.
Тянешь ношу, окунувшийся в заботу,
День за днём сменяются года
Жаль, не входят дважды в ту же воду,
Жизнь не пишут с чистого листа.

Пребывая в ожидании ответа,
Устремляешь взор свой в небеса,
Занавеска развевается от ветра
И прохладой полнится весна.
И когда становится нам грустно,
Не пытайся от себя ты убежать,
Иногда побыть в печали сердцу нужно,
Чтоб дальнейший путь свой продолжать.

         03.10.2019 (с изм. от 26.05.2020)