Белый сонет о соусниках. Лит. быль

Ян Таировский
Гости в доме у Павла Тычины.
Радостно едят и хвалят блюда.
Разговор зашёл о кулинарах,
О секретах вкусных угощений.

И супруга Лидия Петровна
Говорит про суть кулинарии:
- Есть суповики средь куховароа.
Соусников тоже есть немало.

И поэт подхватывает тут же
Эту мысль весёлую супруги:
- И не только в кулинарном деле-
Соусников можно встретить всюду.

Соусники есть и смехотворцы.
Среди них живут и стихотворцы.