Осень спит на ветвях

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Осень спит на ветвях,
в облаках, в вышине,
ей приснилась весна
в бесподобной раскраске,
на цветочных лугах,
как на дивном сукне,
ясным счастьем полна
проявляется сказка.

Просыпается свет,
оживает любовь,
и весёлой волной
растекаются реки...
растворяется след,
где тревога и боль,
словно ветер шальной,
исчезает навеки.

Зависть осень гнетёт,
как же так, почему,
достаются кому-то
приятные страсти...?
здесь же слякоть и лёд,
пальцы нет, не согнуть,
ветер северный люто
уносит от счастья...

Тихо осень бужу,
успокою её,
мол и ты хороша,
прелесть есть в листопаде...
с ней под ручку хожу,
вместе песни поём,
и оттает душа,
в жёлто красном наряде...

Осень спит на ветвях,
в облаках, в вышине,
ей приснилась весна
в бесподобной раскраске,
на цветочных лугах,
как на дивном сукне,
ясным счастьем полна
проявляется сказка.

03.10.19.