Уроки жизни - каждому свои...

Олег Николаевич Шишкин
Уроки жизни - каждому свои:
На базис свой придётся опираться!
А коль усилья - жалкие твои?
То мудрости других...придётся сдаться!
Не в моде чтенье - пошуршать листом.
И нету углубления в смысл чтива.
Пробелы тебе вспомнятся потом.
Придёт их осознанье...некрасиво:
В компании, что будет не твоей,
Средь сверстников, умом не обделённых...
Упущенное время поскорей
Придётся догонять в среде "лишённых"!..
Раз понимаешь? Книги, всё ж, читай!
Но выбор их - продумать нужно дважды...
Жизнь осложняют действия...Давай!
Принять всё это, ведь, сумеет каждый!..
Нам что-то надо передать другим:
Роль воспитанья сразу не отменишь!
Потомка хочешь видеть ты каким?
Пойдёт он дальше: ты его приветишь!..

27.07.18

Из цикла "Лето с нами"