Утро в метро

Светлана Изумрудовна Тришина
Утро в метро... Недосмотренный сон -
Вяжущий, сладкий...
Перебежишь из вагона в вагон -
Вот и зарядка!
Кто-то наступит тебе на мозоль -
Ладно, неважно.
В стуке колёс растворяется боль.
Многоэтажно
Здесь не ругаются утром почти -
Интеллигенты
Едут одни к девяти, к десяти.
Быстрою лентой
Поезд летит по тоннелям вперёд.
Бодрого старта,
Доброго дня вам, рабочий народ!
Встретимся завтра.