Сражаться сил уж больше нет

Катерина Костюшко
***

Сражаться сил уж больше нет:
К чему, скажи, мешаться в гонке
Соперниц по 16 лет,
Когда тебе уж четверть сотни.

Они - брезгливы как одна:
Жить могут месяц на салате.
Держу в руке бокал вина
И открываю дверь в халате.

У них сегодня педикюр,
Нейлз-мастер и бровист в придачу.
На завтра запись в SPA. Гламур!
Я еду "загорать" на дачу.

А талию такой, поди,
Обнять удастся одной левой.
Фэйс-тюн - куда ни погляди:
Любая метит в королевы.

У них в инсте картинок сто,
И я давно гожусь им в тёти.
Ах, мне фатально повезло:
Я с Тициановых полотен.

                02.10.2019