День, может быть, недостаточно солнечный

Иван Кунцевич
День, может быть, недостаточно солнечный
Или что в мире не так,
Мною, вопрос в буднях ранее поднятый,
Словно невидимый знак.

Вот если Ваши бы я треволнения
К свету сейчас пригласил,
Кто то нашёл бы тогда объяснение
В том, что касается сил,

Кто-то б подумал о собственном здравии
Чуткой и нежной души,
Или узнал об ужасном бесправии
Тех, кто сгорает в глуши.

Ваши лишь только трактаты о бедствиях
Людям бы все показал,
Каждый узнал бы не только о шествиях,
Отклик на многое дал.

Кто-то б заметил, что время не вечное,
Взгляд обратив на меня.
Слово расслышать я смог бы сердечное
Будни уже не браня.

Кто-то  б сказал и о хлынувшей горечи,
Жизни рисуя портрет...
Я говорю... Вы – о боли не спросите.
Слова сочувствия нет!