Сергей Есенин

Вера Турецкая
Сергей Есенин

Он запел про любовь, да так,
Что стихи был готов забросить,
И последний отдать пятак,
Коль душа веселья запросит.

 Любовался зари красой,         
Той, что выткалась алым цветом.
Хулиганом прослыл  весной,
Оставаясь певцом-поэтом 

И с кудрявою головой   
Под тальянки лихие звуки,
Чуть качаясь, как клен весной,
Шаганэ он пел о разлуке.

Откровенный остался слог,
И читаем мы без улыбок: 
Мало пройдено им дорог, 
Много сделано им ошибок. 

Месяц выронил там весло,      
Зацепился рожком за сени,
Много лет с той поры прошло,
Не стареет Сергей Есенин.