Жизнь

Албел
Рождение. Приходишь в мир,
На яркий праздник, светлый пир.
Заботу и любовь впитав,
Куешь, надеюсь, светлый нрав.

Учёба - трудная пора,
Тут Путь, как Кузница добра.
Игра и отдых между делом,
Сумейте провести умело.

Работа раньше для одних,
Кому-то позже, смысл - один:
На жизнь суметь добыть средства,
Для близких, или, для себя.

Семья и дальше жизнь идет:
Дети, заботы - полный двор.
Учитель сам ты, срок - пришел,
Вот: новый интерес нашел.

Новый этап: Взросление детей,
Почти не нужен им теперь.
Займешь чем это время ты?
Может теперь, исполнятся Мечты?

Нет, нянькой быть тебе.
"Помощник" - должность на гербе.
Теперь воистину Пример,
Твой нрав - творитель добрых мер.

А дальше отдых, в перемешку с делом,
Итоги подвести умело.
Всё больше уходя в покой,
Мерно покрыться сединой.

Урок последний: расставанье,
С жизней покорное прощанье.
Что за чертой - увидишь Там...
Друзья, родные, Вечный храм!

Печали нет в том, в том Итог.
Что за Чертой? - иной Порог.