Поиск

Алексей Ченко
Ты кем себя вообразил?!...
Задумаюсь, а, правда, кем?!
Неужто мир так исказил
Всю потайную сущность тем,

Меня прельстивших изначально,
Велев себя искать средь них.
Их множество снабдив печалью,
Чтоб я своим сознаньем сник,

Не отыскав своей дороги,
Чтоб замер посреди пути,
И заблудился среди многих,
Тех, кто не смог себя найти.

Но этот поиск я продолжу.
Он будет медленным и зыбким.
Ошибки бесконечно множа,
Смогу найти свою улыбку,

Которой не было с рожденья,
(Была лишь кривизна сарказма),
Улыбку счастья, умиленья
От приближения маразма.