В надежде...

Сергей Танюхин
В надежде теплого плетения - летели дни.
Среди оттенков светлого - одни огни.

Как будто бы источника другого не видали - света.
Как будто нужно сжечь вокруг себя всё это
И силы резко возрастут?
Появятся духовность и уют?
 
Не тут то было, мягко мысли лгут.
Добро пожаловать в запутанный маршрут.

Опять в ту степь зашли и снова сажи по колено.
Казалось бы прошли, хоть не легко и не мгновенно.
О дно щекой притерлись по привычке,
А оказалось глубже.
Веретено сломалось, разозлились,
взяли спички
поджигать.
И захлебнулись в личной желчи - луже,
которую приберегли - себя спасать...