Внепассионарный бег

Роман Добромиль
Прости, любимое отечество,
Мы были там, где нет тебя,
Где суть - моральное увечество
За лёгкость втуне бытия.
Где состояние двуножества
И сытость, значит - человек,
Югопланетное ничтожество,
И внепассионарный бег.