Белая ворона

Виктория 75
Как странно, белая  ворона:
Не каркает, лишь смотрит вслед.
Сказать умеет слово: нет!
Но иногда её ответ
вдруг острым лезвием достанет
до глубочайших струн души:
Заснули чувства там в глуши
(Разбудит дерзкое их слово)
Проснутся, оживая снова.

Но всё же белая ворона
Опять пришлась не ко двору!
Обходит взвешенно дыру,
Не вовлекается в игру:
Её риторика словесно
Не впечатляет вороньё:
Свой стиль у них, своё враньё.
В их черной стае неуместна,
Вот потому и безызвестна.

Как странно, белая ворона…
Не занимает чей-то трон.
Регалий нет совсем, корон.
Но иногда приснится сон,
И станут влажными ладони.
Поблизости граничит спрут:
Там все ещё злословят, врут.
Не ценят настоящий труд.
Как странно, белая ворона:
Вселенной ей дана корона!

03.10.2019