в октябрьском небе

Джелла Терра
Это, кажется, были лебеди -
Благородные силуэты.
Под рукою бинокля не было.
Мне уже не узнать про это.

Это, кажется, были аисты,
Две большие белые птицы.
Покружив, в небесах растаяли,
За домов и лесов границей...

***

Сокол над полем трепещет.
Хвост его - веер раскрытый.
Поле озимое блещет
Каждой травинкой умытой.