Заводной солдатик

Матвей Лейвин
Я, конечно, выдан тебе не Богом
Просто выброшен волной на твой берег
Кратким выводом, постскриптумом, эпилогом
Квинтэссенцией всех не открытых тобой америк.
Мне и дать тебе нечего кроме боли
После драки с судьбой ничего другого
Я из тех, кто живет сверхусилием воли
Напоминая себе солдатика заводного.
Я всегда доставался не тем, кто любит
А тем, кто выворачивает наизнанку
Мир устроен так, что надежда губит
Я из тех, кто давно проглотил приманку
И могу проводить экскурсии по своему пепелищу
Рассказывать тебе, что, когда и как тут сгорело
Это не сделает нас ни добрей ни чище
Но умиляться этому можно смело.
Я могу выжимать себя досуха и кричать-стихами
Как будто куда-то ведут лабиринты ада
Это всё, что может быть между нами,
Маякни, когда тебе станет уже не надо.