Сегодня платье примеряла

Катерина Костюшко
Сегодня платье примеряла я в модном стиле «кэжуал».
И продавщица уверяла, что буду я как идеал.

Мне парикмахер подсказала, что актуален тотал-блонд.
А маникюрщик – что без лака являться в люди – моветон.

Шампунь продать пытались. Кстати, он гарантирует объём.
И что весной нужны сапожки, советовал мне дружный хор.

Пытались втюкать и хайлайтер, и классный бровный карандаш.
Я попросила вон ту майку, а мне в ответ: «Размер не ваш».

Не подошло и чудо-платье, и тотал-блонд не про меня.
Ведь я – совсем-совсем некстати для моды нынешнего дня.

И вся эта бьюти-затея мне не позволила забыть,
Что весь масс-маркет не заставит
                тебя опять
                меня любить.

                20.05.2019