Им вместе 30. Нам в сумме 50

Катерина Костюшко
Им вместе 30. Нам в сумме 50.
Они стоят на кладке. Меж нами - разведённый мост.
В их случае - глаза влюблённые глядят.
А в наших злых - застыл немой вопрос.

Они юны и веруют в любовь.
Мы - не они, и мы - обречены.
Их чистые сердца хотят достать до звёзд,
Чьим светом наши души уже обожжены.

В их жизни есть весна. К нам близится зима.
Они встречаются и в свете дня, и в снах.
У нас же нету нас. Есть он, и есть она.
А впрочем, они - мы. Но 10 лет назад.

                19.05.2019