Не смотри так беспечно в глаза зелёные

Катерина Костюшко
Не смотри так беспечно в глаза зелёные –
от них тянет холодной болотной тиной.
Ты не знаешь, где метла моя припаркована.
Осторожней, не то угодишь в трясину!

Не тянись ко мне так горячо и самоотверженно.
Опоить колдовской травой тебя не старалась я.
И не верь снам своим – они явно не вещие,
я не твой идеал, мне крыльев всегда не хватало.

Но уж если так рвёшься туда, где все тонут,
то придётся любить до смерти.
Я – тот самый печально известный омут,
по которому толпами бродят черти.


                11.10.13