Смех - моя одна отрада

Армануш Маркарян
Посмеяться тоже рада -
Смех - моя одна отрада:
Смех ловлю ладошкой я,
Если вдруг заряд иссяк.

Посмотрю на облака -
Там веселая игра
Слоник сделал пируэт,
Мышь коту пропела Рэп.

Мол, тебя я не обижу,
Подойди ко мне поближе,
Своим хвостиком вильну
И вон в ту нырну трубу.

Ты за мной не сможешь,кот,
Мысли все наоборот,
Поманю тебя я сыром,
Не испортить, чтоб картину.

Ты и кинешься за мной
Словно с запаха слепой,
Ослепленному коту
Мышь совсем не по уму.

Предложу тебе я сделку -
Смехом разразиться в стельку.
Будем вместе хохотать
И друг друга догонять.