провинция

Сергей Максимов 33
В детстве самом обыкновенном
(жизнь была нелегка-легка)
бегал мальчик по чистым венам
захолустного городка
он катил на крючке колечко
неуёмный бегун-прыгун
мать на кухне варила гречку
батя в цехе варил чугун
старшеклассники клеют планер
старшеклассницы щиплют бровь
а пацан добежал и замер
на окраине всех дворов
огороды, за ними поле
а за полем железный путь
отучиться скорее в школе
и уехать куда-нибудь
поступить в мореходку или
на железно дорожни ка
лёгкой тенью его накрыли
мимолётные облака
побежал мальчуган обратно
синим глазом сморгнув мечты
дома ждут письмеца от брата
тот уехал - и всё . Кранты
и запросы в ментовку слали
и писали друзьям-родне
всё зазря . И уже едва ли
тень его промелькнёт в окне
тихий город живёт беспечно
катит обруч пацан шалун
мамка плачет и варит гречку
батя курит и льёт чугун