Выстрадано, вырвано, выкрашено

Алексей Снежницкий
Выстрадано, вырвано, выкрашено
В серый цвет жизни твоей полотно.
Ты не заметил, как душу выкрали,
Оставив на память открыток картон.

Откроешь окно, посмотришь на звёзды,
Рукою тетради смахнёшь со стола.
Я не забыл о тебе, мне очень сложно
Говорить ненужные и глупые слова.

Пока ещё рано хвататься за облако
Тянуться гимнастом к богу за пазуху.
Нужно направить в бой свою молодость
На рубежи житейских оскалов.

Океаны слёз с лица смахивай
Надо этот мир наизнанку раскрыть.
Если нам сейчас жить не хочется,
Это не значит, что хочется не жить